Je viens de faire l'acquisition d'une yaourtière.
J'ai donc décidé de vous en parler.
Alors tout d'abord, une yaourtière qu'est ce que c'est?
Avec la yaourtière, on peut faire du yaourt maison, elle se compose d'un socle chauffant, de pots en verre et d'un couvercle en plastique.
La fermentation s'opère grâce à une température maintenue entre 40°C et 50°C et il ne faut pas toucher à la machine pendant que les yaourts prennent.
Une fois le programme terminé, il faut attendre encore minimum 2 heures pour que les yaourts refroidissent au réfrigérateur.
Pour le lait, on peut prendre soit du lati demi-écrémé (rendra les yaourts moins ferme), du lait entier ( qui les rendras bien fermes), du lait de soja pour des yaourts a déguster, ferme aussi, etc.
La recette de base pour 7 pots c'est 1 litre de lait à ajouter a un pot d'yaourt acheté en magasin.
Pour la conservation, comptez environ 10 jours au frigo (après ça dépend de ce qu'on met dedans etc)
Sinon au niveau écologique : Des pots en verre, ce qui permet de pas jeter et réutiliser (certes on devra toujours utiliser un pot d'yaourt acheté dans le commerce, mais le yaourt peut se remplacer par du ferment lactique mais c'est plus cher)
J'en ai fais chez moi, des yaourts nature, et c'est adopté, ils sont réussis
Niveau prix pour les yaourtière, il y a de tout les prix ! Vous pouvez en trouver à partir de environ 12 euros, ça vaut vraiment le coup de s'en procurer une, rien que pour réduire les déchets ménagers.
*testé* *adopté*
J'ai donc décidé de vous en parler.
Alors tout d'abord, une yaourtière qu'est ce que c'est?
Avec la yaourtière, on peut faire du yaourt maison, elle se compose d'un socle chauffant, de pots en verre et d'un couvercle en plastique.
La fermentation s'opère grâce à une température maintenue entre 40°C et 50°C et il ne faut pas toucher à la machine pendant que les yaourts prennent.
Une fois le programme terminé, il faut attendre encore minimum 2 heures pour que les yaourts refroidissent au réfrigérateur.
Pour le lait, on peut prendre soit du lati demi-écrémé (rendra les yaourts moins ferme), du lait entier ( qui les rendras bien fermes), du lait de soja pour des yaourts a déguster, ferme aussi, etc.
La recette de base pour 7 pots c'est 1 litre de lait à ajouter a un pot d'yaourt acheté en magasin.
Pour la conservation, comptez environ 10 jours au frigo (après ça dépend de ce qu'on met dedans etc)
Sinon au niveau écologique : Des pots en verre, ce qui permet de pas jeter et réutiliser (certes on devra toujours utiliser un pot d'yaourt acheté dans le commerce, mais le yaourt peut se remplacer par du ferment lactique mais c'est plus cher)
J'en ai fais chez moi, des yaourts nature, et c'est adopté, ils sont réussis
Niveau prix pour les yaourtière, il y a de tout les prix ! Vous pouvez en trouver à partir de environ 12 euros, ça vaut vraiment le coup de s'en procurer une, rien que pour réduire les déchets ménagers.
*testé* *adopté*
Dernière édition par VieAstucesBioNaturel le Dim 24 Mar - 11:59, édité 1 fois